Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, а рост популярности в мире на эти гаджеты не прекращается.

Их используют для быстрой переписки, навигации, видео и голосового общения, доступа ко всемирной сети, платежей в режиме онлайн, различных игр и тому подобного. Но у всех смартфонов есть существенный недостаток – если розетка будет недоступна хотя бы день, то пользователь рискует остаться без своего основного средства связи.

Исследователи известного дрексельского университета поставили перед собой задачу устранить этот досадный недостаток. Работая с наноматериалами, они отобрали двумерный MXen, уникальную проводимость и плотность которого обнаружили еще в 2011 году. Этот материал из гидрогеля и оксида металла способен создавать многочисленные каналы переноса ионов к портам и увеличивать скорость движения самих частиц.

Если из него изготавливать мембраны батарей, считают ученые, то скорость подзарядки увеличится в разы и будет составлять секунды, а не часы. Жаль, что коммерческая реализация этого проекта будет возможна только через 3 года. Лекарства из Германии пока также доставляют не мгновенно, как хотелось бы, но высокое качество стоит того, чтобы немного подождать и потом воспользоваться его преимуществами.

 
Работает на NetCat
 
2007 © VOIPPREVIEW.RU
Все права сохранены.
Копирование информации без письменного разрешения автора запрещено