Научно-производственный комплекс «Ротек» стал победителем тендера на поставку современного оборудования связи для глубинки, который проводила компания «Ростелеком». Как сообщают победители, установки для организации широкополосного беспроводного доступа будет внедряться согласно программе «Модернизация сельской связи», осуществление которой запланировано до 2024 года.

В полутора сотни населенных пунктах будет установлено 419 базовых станций, которые будут обеспечивать работу 6791 абонентских устройств с диапазоном работы 5 ГГц. Максимальное покрытие будет достигаться за счет применения 3 антенных устройств с секторной диаграммой направленности. Таких антенн будет достаточно, чтобы обслуживать до 30 абонентов одновременно и предоставлять им высокое качество связи. В комплект будет входить внешний приемник и внутреннее устройство, для работы которого совместно с компьютером рекомендовано купить ибп eaton и сетевой фильтр.


Пользователям будут доступны возможности Triple Play со скоростью работы в прямом направлении 10 Мб/с и 5 Мб/с при передаче. Это позволит в полной мере использовать возможности «всемирной паутины», иметь телефонную связь VoIP и наслаждаться цифровым телевидением. В «Ротек» считают, что с помощью технологий БШПД удастся решить проблему отсутствия качественной связи в отдаленных регионах с небольшим населением.



 
Работает на NetCat
 
2007 © VOIPPREVIEW.RU
Все права сохранены.
Копирование информации без письменного разрешения автора запрещено