Вадим Соловьев, занимающий должность зампреда конституционного комитета Государственной Думы, предложил на рассмотрение законодательный проект, запрещающий депутатам использовать иностранные мессенджеры.

Под запрет попадет не только WhatsApp или Viber, но и также депутаты не смогут применять в работе поисковые сервисы, например, Google, Yahoo. Конечно же, данное ограничение никак не касается личной свободы депутатов. Запрет связан с тем, что иностранным разведкам будет очень легко получить из мессенджеров важную информацию, которой депутаты обмениваются в процессе общения.


Речь не идет об использовании депутатами мессенджеров для личных бесед. Такое объявление, как «Большой выбор новогодних масок. Можно заказать в один клик.» вполне способно заинтересовать и ничего страшного не будет, если воспользоваться мессенджером для выяснения подробностей.


Но, к сожалению, некоторые государственные чиновники обсуждают рабочие вопросы, выкладывая друг другу информацию государственного значения. Учитывая, что в последнее время участились случаи компьютерных атак на госслужащих, Соловьев заявил, что в отношении депутатов, использующих иностранные мессенджеры для общения, нужно принимать строгие меры.



 
Работает на NetCat
 
2007 © VOIPPREVIEW.RU
Все права сохранены.
Копирование информации без письменного разрешения автора запрещено