Согласно результатам продаж первого полугодия 2015 года прогнозируется некоторый рост рынка услуг IP-телефонии до конца текущего года.

По оценкам экспертов в сфере IT-технологий, продажи за первых шесть месяцем составили 5,7 млрд р., что на 12,5% больше за аналогичный период прошлого года. Эксперты оценивают увеличение продаж до уровня 7 млрд за весь год. Это обеспечит своеобразная Ударно-волновая терапия рынка связи, вызванная выбросом на рынок новых продуктов по оптимальным ценам.


Согласно проведенным исследованиям отечественного рынка интернет-связи, в стране насчитывается более 31 млн. пользователей сервиса IP-телефонии, включая абонентов связи типа Skype. Больше трети жителей крупных городов отдают предпочтение звонкам по интернет сети, что свидетельствует о высоком уровне внедрения VoIP в массовое использование.


Повышение интереса к IP-телефонии вызвано более доступными продуктами. Все больше людей пробуют использовать интернет-связь как альтернативу фиксированным и сотовым операторам, что снизило доходы последних на 15% за период с 2012 по 2014 года.


Эксперты оценивают уровень роста рынка IP-телефонии как высокий, но недостаточный для того, чтобы сравняться с мировыми лидерами в этой отрасли.



 
Работает на NetCat
 
2007 © VOIPPREVIEW.RU
Все права сохранены.
Копирование информации без письменного разрешения автора запрещено