Компания Bloomberg обнародовала свой рейтинг популярности интернет-мессенджеров для общения пользователей смартфонов и компьютеров. Вполне логично, что первое место оккупировали китайские сервисы.

Самым популярным стал мессенджер QQ, который ежемесячно используется 843 миллиона пользователей. На второй и третьей ступенях пьедестала почета разместились WhatsApp и Facebook Messenger (соответственно 800 и 700 миллионов пользователей). На четвертом месте расположился китайский сервис WeChat (600 миллионов пользователей). Интересно, что замкнул пятерку лидеров Viber (243 миллиона), а Skype и вовсе не попал в рейтинг, хотя им ежемесячно пользуется 300 миллионов человек.

Причиной возможного поражения в правах стала нестабильная работа Skype на мобильных гаджетах, хотя все равно цифры говорят о сокращении разницы в числе пользователей между Skype и Viber. Последнее приятно, ведь Viber представляет совместный белорусско-израильский проект, который полтора года назад был приобретен японским гигантом Raketen за 900 миллионов долларов. Со времен заключения сделки, за которую можно было в огромном количестве Ulysse Nardin купить, аудитория приложения увеличилась вдвое.

 
Работает на NetCat
 
2007 © VOIPPREVIEW.RU
Все права сохранены.
Копирование информации без письменного разрешения автора запрещено